Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre équation trigonométrique

Posté par
Prada36
27-11-24 à 16:58

Bonjour,

pourriez vous, svp, m'aider sur cette équation à résoudre ?

En vous remerciant

2 3 sin(x) = -3

Posté par
Pirho
re : Résoudre équation trigonométrique 27-11-24 à 17:05

Bonjour,

commence par écrire ton équation sous la forme

sin(x)=...

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre équation trigonométrique 27-11-24 à 17:16

Bonjour à tous les deux

une fiche intéressante pour Prada36 Résoudre des équations trigonométriques

Bonne soirée

Posté par
Prada36
re : Résoudre équation trigonométrique 27-11-24 à 17:17

sin(x)=-3 / 23

et là, cela se complique...

Posté par
Pirho
re : Résoudre équation trigonométrique 27-11-24 à 17:22

Prada36

avec la fiche "de malou" ça devrait aller ; dans le cas contraire, reviens vers nous

Posté par
Prada36
re : Résoudre équation trigonométrique 27-11-24 à 17:26

je viens de lire cette fiche  mais -3 / 23 n'est pas une valeur particulière  que l'on trouve par ex sin (x) = 3 / 2

donc je bloque

Posté par
Pirho
re : Résoudre équation trigonométrique 27-11-24 à 17:29

-\dfrac{3}{2\sqrt{3}}   peut se transformer, non?

Posté par
sanantonio312
re : Résoudre équation trigonométrique 27-11-24 à 17:30

Bonsoir à tous,
Je ne peux m'empêcher de donner un petit indice:
\dfrac{a}{b\sqrt{a}}=\dfrac{a\sqrt{a}}{b\sqrt{a}\sqrt{a}}=.....

Posté par
sanantonio312
re : Résoudre équation trigonométrique 27-11-24 à 17:30

Oups... J'aurais dû me retenir

Posté par
Prada36
re : Résoudre équation trigonométrique 27-11-24 à 17:32

waouh, je ne connais pas cette astuce:

-3 / 23 = - 3 / 2

Merci

Posté par
Pirho
re : Résoudre équation trigonométrique 27-11-24 à 17:36

Prada36 tu peux aussi écrire

-\dfrac{3}{2\sqrt{3}}=-\dfrac{\sqrt{3}\sqrt{3}}{2\sqrt{3}}=...

Posté par
Prada36
re : Résoudre équation trigonométrique 27-11-24 à 17:47

j'ai compris
merci pour ce coup de pouce
bonne soirée

Posté par
Pirho
re : Résoudre équation trigonométrique 27-11-24 à 17:50

de rien, bon courage  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !