Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre f(x)=15

Posté par
Alex44120
16-03-19 à 10:03

Bonjour,

Je dois trouver par calcul comment résoudre d(x)=15, en ayant la fonction suivante:

f(x)=9e^-0.12x+11

Trouver f(x)=15
J'ai déjà déterminé que x était environ égal à 6.75.

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre f(x)=15 16-03-19 à 10:06

un coup d(x), un coup f(x) ....

il faudra te satisfaire d'une valeur approchée...

Posté par
larrech
re : Résoudre f(x)=15 16-03-19 à 10:15

Bonjour,

A moins qu'on te demande la valeur dite "exacte".

L'équation se met sous la forme équivalente

e^{-0,12x}=\left(\dfrac{2}{3}\right)^2

...

Posté par
matheuxmatou
re : Résoudre f(x)=15 16-03-19 à 10:16

bonjour

et puis il faudrait que la fonction en question soit correctement écrite avec les parenthèses indispensables !

moi je lis

f(x) = 9 \; e^{-0,12} \; x + 11

finalement c'est une éuqation du premier degré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !