Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Resoudre f(x)=g(x)

Posté par
Emilie02100
09-12-18 à 16:09

Bonjour j'ai un DM de math a rendre mais je bloque sur une question. Voilà le sujet:
                                                                    
Sachant que: f(x)= x-3  et  g(x)= 3/x (4 sur x)

Question: Résoudre f(x)=g(x)

Merci d'avance pour votre aide !
                                                                      

Posté par
Camélia Correcteur
re : Resoudre f(x)=g(x) 09-12-18 à 16:10

Bonjour

Tu regardes d'abord quand c'est défini. Ensuite tu passes tout dans le même membre et tu réduis au même dénominateur.


C'est 3/x ou 4/x?

Posté par
Emilie02100
re : Resoudre f(x)=g(x) 09-12-18 à 16:18

Bonjour,

C'est  4/x.

L'ensemble défini de f(x)=x-3 est:    ]- ; + [

L'ensemble défini de g(x)= 4/x est:   ]- ; 0 [ ] 0 ; - [

C'est  correcte ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Resoudre f(x)=g(x) 09-12-18 à 16:18

Oui, jusqu'ici ça va.

Posté par
Emilie02100
re : Resoudre f(x)=g(x) 09-12-18 à 16:27


f(x)=g(x) x- 3 = 4/ x

Posté par
Camélia Correcteur
re : Resoudre f(x)=g(x) 09-12-18 à 16:28

Bon, fais ce que j'ai écrit à 16:10

Posté par
Emilie02100
re : Resoudre f(x)=g(x) 09-12-18 à 16:31

D'accord mais je comprend pas comment il faut faire pour tous mettre dans le  même membre.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Resoudre f(x)=g(x) 09-12-18 à 16:32

Ca revient à

x-3-\dfrac{4}{x]=0

Posté par
Camélia Correcteur
re : Resoudre f(x)=g(x) 09-12-18 à 16:33

x-3-\dfrac{4}{x}=0

Posté par
Emilie02100
re : Resoudre f(x)=g(x) 09-12-18 à 16:34

D'accord merci !
Je pense avoir compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !