Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par luuuuuluuuuu (invité)résoudre graphiquement 09-09-07 à 15:38

comment résoudre graphiquement : o<(2x-3y)(x+y-6)

plus grand ou égal!

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

résoudre graphiquement

Posté par luuuuuluuuuu (invité) 09-09-07 à 15:53

comment fait on pour résoudre graphiquement : (2x-3y)(x+y-6)plus grand ou égal a 0!
merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : résoudre graphiquement 09-09-07 à 15:56

Bonjour,

Le produit de deux quantités est positif si les deux quantités sont de même signe.

Le problème revient donc à résoudre graphiquement :

1) 2x-3y>0 et x+y-6>0
2) 2x-3y<0 et x+y-6<0

Si on trace les droites d'équations 2x-3y=0 et x+y-6=0 il suffit donc de repérer les demi-plan correspondant à chacune des conditions de 1) et de 2)

Salut

*** message déplacé ***

Posté par luuuuuluuuuu (invité)re: résoudre graphiquement 09-09-07 à 16:06

merci beaucoup !!
mais je n'ai pas compri la fin : si on trace les droite d'equation....les demi plan...!

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : résoudre graphiquement 09-09-07 à 16:14

quand tu traces par exemple la droite d'équation x+y+2=0

et bien cela coupe le plan en deux régions ("à droite de la droite" et "à gauche de la droite")

une des régions à tous ces points dont les coordonnées vérifient x+y+2>0


et l'autre région tous ses points ont leur coordonnées qui vérifient x+y+2<0


Salut

*** message déplacé ***

Posté par luuuuuluuuuu (invité)re: résoudre graphiquement 09-09-07 à 16:17

comment trace t on graphiquement 2x-3y=0??
peut tu méclairer un peu plus!
merci

*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : résoudre graphiquement 09-09-07 à 19:41

Bonjour? S'il vous plaît?... Non?

Précise tes variables, stp.

Posté par
dad97 Correcteur
re : résoudre graphiquement 09-09-07 à 19:44

2x-3y=0 c'est la même chose que y=\frac{2}{3}x non ? équation de droite ...

Salut

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : résoudre graphiquement 09-09-07 à 19:47

-> luuuuuluuuuu,
merci de respecter les règles du forum et de ne pas faire de multi-post



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !