Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resoudre graphiquement f ( x ) = 0

Posté par ladijonaiz21 (invité) 20-03-07 à 12:44

bjour je soliterai votre aide jai un devoir e maths en fonction usuelle et jai du mal bref aidez moi

Posté par
Justin
re : resoudre graphiquement f ( x ) = 0 20-03-07 à 12:47

Salut,

Pour résoudre graphiquement f(x)=0 il suffit de regarder la ou ta courbe coupe l'axe des abscisses. La ou elle coupe, tu as trouvé une valeur de x qui résoud l'équation!

Justin

P.S. Moins il y a de fautes d'orthographes et mieux c'est!

Posté par mikou94 (invité)re : resoudre graphiquement f ( x ) = 0 20-03-07 à 12:49

Pour résoudre graphiquement f(x)=0, tu regarde l'abscisse du point d'intersection de la courbe représentative de ta fonction et de l'axe des abscisses. Voilà

Posté par mikou94 (invité)re : resoudre graphiquement f ( x ) = 0 20-03-07 à 12:50

Désolé j'ai répondu trop tard

Posté par ladijonaiz21 (invité)resoudre graphiquement f ( x ) = 0 20-03-07 à 13:17

merci de me repondre c gentil
on considere la fonction f(x) = x au cube -9x au carré + 20 x
jai calculer f(x) en fonction des valeurs 0,1,2,3,4,5,et 6
jai obtenu comme resultat
x    0  1   2   3   4   5   6  
f(x) 0  12  12  6   0   0   12
ces point me sembles insuffisant pour tracer la courbe representative de la fonction f
donc jai calculer les ordonnees des point dabcisses : -0.5;0.5;1.5;2.5;3.5;4.5;et 5.5.
ensuite jai tracer la courbe
puis ensuite on me demande de resoudre graphikement l'equation f(x) = 0 et f(x) = 2x verifier par des calcules mais je ny arrve pas COMENT FAIRE .....
SACHANT que le plan est rapporter a un repere cartesien  cest a dire en abcsisse 1 cm pour 1
et en ordonnee 5 cm pour 10

Posté par ladijonaiz21 (invité)resoudre graphiquement f ( x ) = 0 20-03-07 à 13:23

ya til kelkun qui puisse maider jai ennocer mon exercice et jaten vos aide merci

Posté par
Rafalo
re : resoudre graphiquement f ( x ) = 0 20-03-07 à 20:08

bonsoir,

pour tracer une fonction, tu dois établir le tableau de variation de la fonction proposé.
Pour cela calcul f'(x) et étudies son signe. Calcul aussi les limites et détermines les évetuelles asympototes qui d'aident à tracer la courbe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !