Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resoudre inequation

Posté par sylvainveller (invité) 11-09-04 à 09:17

est ce que quelqu'un pourrai me dire comment resoudre l'inequation:
racine de (x^2 - 9)> (4/5)x

Posté par
charlynoodles
re : resoudre inequation 11-09-04 à 09:49

BONJOUR !! (Et oui ça se dit meme sur un forum )

\sqrt{x^2-9}>\frac{4x}{5}

x^2-9>\frac{16x^2}{25}

\frac{25x^2}{25}-\frac{16x^2}{25}-9>0

\frac{9x^2}{25}-9>0

9(\frac{x}{5}-1)(\frac{x}{5}+1)>0

\begin{tabular}{|c|cccccccc||}x&-\infty& &-5& &5& &+\infty \\{9(\frac{x}{5}-1)(\frac{x}{5}+1)}& &+&0&-&0&+& \\\end{tabular}

Donc S=]-00,-5[U]5,+00[

Si je me suis pas planté

Premier message avec plein de Latex lol !!

Ca se fète !!!!!!

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !