Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Resoudre inequation

Posté par EmGiPy (invité) 02-11-04 à 22:13

Je ne sais pas ce que j'ai ce soir mais des inequation de ce genre c'est simple ca doit etre les vacances:

pouvez vous me donner le resultat de cette inequation type pour m'aider s'il vous plait merci:
3x+2y-20
y-x+10

voila c tout bete mais ca m'aiderai

Posté par
gaa
re : Resoudre inequation 02-11-04 à 22:57

bonsoir
tu dois tracer les 2 droites représentatives des fonctions
y=-3x/2+1 et
y=x-1
et la portion du plan qui satisfait aux deux inéquations est celle qui se trouve simultanément au dessus des 2 droites.
(les 2 droites se coupent en A( x=4/5 y=-1/5)
la portion du  plan qui convient est donc au dessus de ce point entre les deux droites)
Bon travail

Posté par EliBZH (invité)re 02-11-04 à 22:58

il s'agit d'un système de deux inéquations, c bien ça ??

Posté par zineb (invité)re : Resoudre inequation 02-11-04 à 22:59

coucou !
alors je pense qu'on peut raisonner par méthode graphique

3x+2y-20
y1-1.5x
on prend la droite D d'équation y=1-1.5x on en conclut que graphiquement les points M(x;y) recherchés sont les points du demiplan délimité par D contenant D et au dessus de D

tu raisonnes pareil pour la deuxième équation ... J'espère que ce raisonnement se tient

allez bon courage

Posté par EmGiPy (invité)re : Resoudre inequation 02-11-04 à 22:59

oui c'est cela

Posté par zineb (invité)re : Resoudre inequation 02-11-04 à 23:01

euh ... peut être qu'il s'agissait d'un système ? je n'y avais pas pensé comme ca
dans ce cas je crois que gaa a raison

ciao

Posté par EliBZH (invité)re : Resoudre inequation 02-11-04 à 23:01

tu peux le résoudre par calcul aussi ( dsl gaa)
: 3x+2y-2 > 0  
  y- x +1 > 0

  y > x - 1
  3x + 2(x-1) - 2> 0

  y > x-1
  3x + 2x - 4> 0

  y > x-1
  5x > 4

  y > x- 1
  x > 4/5

  y > 4/5 - 1
  x > 4/5

  y > -1/5
  x > 4/5

voilà !!

Posté par EmGiPy (invité)re : Resoudre inequation 02-11-04 à 23:06

merci je peux faire les autres maintenant
++

Posté par
dad97 Correcteur
re : Resoudre inequation 02-11-04 à 23:16

résolution algébrique d'un système d'inéquations à deux inconnues



Point contre exemple : (\frac{2}{3};1)

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : Resoudre inequation 02-11-04 à 23:18

L'unique méthode à employer est celle décrite par gaa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !