Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resoudre inequation

Posté par
moimoi1
03-05-17 à 21:15

bonjour  
pour résoudre cette inéquation faut il d abord  la développer
(2-x)² > (x+3)² = 0

Posté par
malou Webmaster
re : resoudre inequation 03-05-17 à 21:17

bonsoir
réécris car là tu as un signe > et un signe =
donc mal recopié...

Posté par
Zormuche
re : resoudre inequation 03-05-17 à 21:17

Bonjour

Qu'est-ce que le =0 vient faire là?

Posté par
Leile
re : resoudre inequation 03-05-17 à 21:17

bonsoir,

précise ton sujet : tu as écrit une inéquation (avec >)  et une équation (avec =0)  sur la même ligne ...

Posté par
Leile
re : resoudre inequation 03-05-17 à 21:18

carambolage de 21:17  !
Bonsoir à tous

Posté par
Zormuche
re : resoudre inequation 03-05-17 à 21:19

En supposant que le "=0" est de trop, il faut soustraire les deux membres pour reconnaître ue identité remarquable

Posté par
malou Webmaster
re : resoudre inequation 03-05-17 à 21:19

bonsoir à tous,
je vous laisse...

Posté par
moimoi1
re : resoudre inequation 03-05-17 à 21:23

je me suis trompé le = 0 est de trop

Posté par
Leile
re : resoudre inequation 03-05-17 à 21:27

(2-x)² > (x+3)²
(2-x)² - (x+3)²  > 0
reconnais une identité remarquable, pour factoriser (2-x)² - (x+3)²

Posté par
moimoi1
re : resoudre inequation 03-05-17 à 21:28

la je vois
a²-b²= (a+b)(a-b)

Posté par
moimoi1
re : resoudre inequation 03-05-17 à 21:29

mais on a le droit de passé le membre de droite  a gauche

Posté par
Leile
re : resoudre inequation 03-05-17 à 21:49

moimoi1 @ 03-05-2017 à 21:28

la je vois a²-b²= (a+b)(a-b)


oui donc (2-x)² - (x+3)²  > 0
donne   ????


"mais on a le droit de passé le membre de droite  a gauche" ?
On ne passe pas de droite à gauche, on enlève de chaque coté la même chose (x+3)² :

(2-x)²  >  (x+3)²  
(2-x)² - (x+3)²  > (x+3)²  - (x+3)²
(2-x)² - (x+3)²  > 0

Posté par
moimoi1
re : resoudre inequation 03-05-17 à 21:55

merci pour ton aide leile

Posté par
Leile
re : resoudre inequation 03-05-17 à 22:28

alors,
(2-x)² - (x+3)²  > 0
donne   ????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !