Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résoudre l'équation (1-2x)(5+2x)=0

Posté par
ineeeees
04-03-17 à 15:41

Bonjour, n'étant pas une pro pour les équations pouvez vous m'aidez à résoudre (1-2x)(5+2x)=0 svp

Posté par
sanantonio312
re : Résoudre l'équation (1-2x)(5+2x)=0 04-03-17 à 15:44

Bonjour,
Pour qu'un produit de deux facteurs soit nul, il faut et il suffit que l'un des deux facteurs soit nul...

Posté par
ineeeees
re : Résoudre l'équation (1-2x)(5+2x)=0 04-03-17 à 15:53

sanantonio312sanantonio312

sanantonio312 @ 04-03-2017 à 15:44

Bonjour,
Pour qu'un produit de deux facteurs soit nul, il faut et il suffit que l'un des deux facteurs soit nul...

Désoler mais je ne comprend pas votre explication

Posté par
sanantonio312
re : Résoudre l'équation (1-2x)(5+2x)=0 04-03-17 à 16:04

Quand tu multiplies un nombre par un autre, le résultat ne fait 0 que si l'un des deux nombres est nul.

Posté par
ineeeees
re : Résoudre l'équation (1-2x)(5+2x)=0 04-03-17 à 16:22

D'accord mais comment commencer mon calcule ? Je n'y arrive vraiment pas

Posté par
sanantonio312
re : Résoudre l'équation (1-2x)(5+2x)=0 04-03-17 à 16:29

Le côté gauche de ton équation, c'est le produit de (1-2x) et (5+2x).
Pour que ce produit soit nul.....

Posté par
ineeeees
re : Résoudre l'équation (1-2x)(5+2x)=0 04-03-17 à 16:41

Désoler, mais je ne comprend toujours pas comment résoudre cette équation. Par quoi dois-je commencer mon calcule ?

Posté par
sanantonio312
re : Résoudre l'équation (1-2x)(5+2x)=0 04-03-17 à 16:44

Citation :
Le côté gauche de ton équation, c'est le produit de (1-2x) et (5+2x).
Pour que ce produit soit nul ...

Il faut et il suffit qu'une de deux parenthèses soit nulle.

Posté par
mijo
re : Résoudre l'équation (1-2x)(5+2x)=0 04-03-17 à 19:44

Bonsoir à vous deux
ineeeees
tu as 2 solutions données par (1-2x)=0 et (5+2x)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !