Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre l’équation

Posté par
stras67
14-11-19 à 20:17

Bonsoir
Comment je pourrais résoudre l'équation
(1+t)puissance3=1,728
On a le volume de un rayon de formule:
4/3 π xRpuissance3
Et le taux d'évolution du volume est de 1,2

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre l’équation 14-11-19 à 20:39

bonsoir
peut-on avoir un énoncé complet et clair ? car là on ne voit pas vraiment le lien entre les différentes lignes

Posté par
stras67
re : Résoudre l’équation 14-11-19 à 20:57

Oui
Il faudrait résoudre l'équation
(1+t)puissance3=1,728

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre l’équation 14-11-19 à 21:12

ben 1+t = (1,728)^(1/3) tout simplement d'où t

Posté par
stras67
re : Résoudre l’équation 14-11-19 à 21:16

Merci si j'ai bien compris sa veut dire
1+t = (1,728)puissance (1/3)
Mais il il faut pas mettre d'un côté le t au l'autre côté la valeur numérique

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre l’équation 14-11-19 à 21:45

si, je te l'ai dit au dessus
une fois cela fait tu tires t de ton égalité

Posté par
stras67
re : Résoudre l’équation 14-11-19 à 21:57

D'accord merci

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre l’équation 14-11-19 à 22:08

Posté par
stras67
re : Résoudre l’équation 14-11-19 à 22:23

Comment je pourrais donner une signification à la solution de cette équation, lié au volume de la sphère
Le volume de la sphère est de 4/3π xR puissance 3

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre l’équation 15-11-19 à 08:30

apparemment tu l'as écrit dans ton 1er message
mais bon...je vois pas pourquoi je jouerais aux devinettes alors que tu as refusé de recopier un énoncé exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !