Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resoudre l'equation E=0

Posté par
jajam
22-04-16 à 10:43

bonjour j'ai un DM a faire pour lundi, je dois resoudre une equation, mais je n'y comprend absolument rien ! Pouvez vous m'aider s'il vous plait ? Merci beaucoup

Resoudre l'equation E=0.

Posté par
malou Webmaster
re : resoudre l'equation E=0 22-04-16 à 10:57

mais que vaut E ?
recopie ton énoncé exact ....

Posté par
jajam
re : resoudre l'equation E=0 22-04-16 à 11:06

ah oui  excuse moi.
E=(2x-5)²-(7x-3)(4x-10)

Posté par
malou Webmaster
re : resoudre l'equation E=0 22-04-16 à 11:07

mets 2 en facteur dans (4x-10)
puis factorise toute ton expression en mettant (2x-5) en facteur
enfin : produit de facteurs nul....

Posté par
jajam
re : resoudre l'equation E=0 22-04-16 à 11:10

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !