Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre l'équation suivante

Posté par
cooljohnyao
12-01-20 à 18:08

J'ai une question par rapport à la fonction exponentielle
comment on fait pour résoudre
(x-3)(x-3)[sup]2[/sup]=(x+3)4

Posté par
Glapion Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:10

Bonjour, tu devrais réécrire ton équation parce que là on ne comprends pas bien, et puis on voit des puissances mais pas d'exponentielles !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:10

En seconde ?
Il faut faire "Aperçu" avant de poster.

Posté par
cooljohnyao
résous les équation suivante 12-01-20 à 18:12

Je n'arrive pas à faire cette numéro merci!

(x+3)(x-3)(x-3) = (x+3)4

*** message déplacé ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:18

Aurais-tu oublié de lire ceci comme demandé ?
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Le point 2.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:20

Quel est l'énoncé ?
Quand on demande de résoudre une équation, il est toujours précisé dans quel ensemble.
Cet exercice est posé à quel niveau ?

Posté par
cooljohnyao
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:20

Désolé je suis nouveau ici et je ne sais pas vraiment comment ca marche cette site

Posté par
cooljohnyao
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:21

Faut que je trouve le x égale a quoi
Et je suis en secondaire 5

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:22

Tout est expliqué dans Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Quand on est nouveau, on le lit.

Ton profil indique niveau "Doctorat"

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:23

"secondaire 5" : dans quel pays ?

Posté par
cooljohnyao
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:27

Canada

Posté par
malou Webmaster
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:31

tu as appris les logarithmes ? les exponentielles ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:32

Tu devrais commencer par bien réécrire ton équation.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:33

Pas dans un nouveau sujet, à la suite de ces messages.

Posté par
malou Webmaster
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:34

moi ,je crois qu'elle est bien écrite là :

cooljohnyao @ 12-01-2020 à 18:12

Je n'arrive pas à faire cette numéro merci!

(x+3)(x-3)(x-3) = (x+3)4

Posté par
cooljohnyao
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:34

J'ai jamais appris de logarithme.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:35

Dans quel ensemble il faut la résoudre ?

Posté par
cooljohnyao
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:37

Il faut que je trouve le x

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:41

x entier, rationnel, réel ?

Posté par
cooljohnyao
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:44

Entier

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 18:55

Si tu veux une aide efficace, écris l'énoncé au mot près, du début à la fin, sans rien oublier.

Posté par
Glapion Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 19:19

20 posts et on ne sait toujours pas quelle est l'équation à résoudre !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 19:24

Si, à 18h12 :

Citation :
(x+3)(x-3)(x-3) = (x+3)4

Mais on ne sait pas où ...
"Entier" : Pourquoi ? C'est écrit où, comment ???

Posté par
Glapion Moderateur
re : resoudre l'équation suivante 12-01-20 à 19:32

ha bon, tu crois qu'il a vraiment voulu écrire (x+3)(x-3)² = (x+3)4

remarque, pourquoi pas. (et je comprends que tu ais demandé dans quel ensemble trouver les solutions car il y en a au moins 4 qui sont des entiers relatifs)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !