Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre le problème d équation à 2 inconnues

Posté par tirom leboss (invité) 10-05-04 à 21:07

un mécanicien doit vidanger un fût de 100L d'huile de vidange
dans 35 bidons.Certains bidons ont une contenance de 5L et d'autres
de 2L.
Combien y a t-il de récipient de chaque sorte sachant que tous les récipients
sont pleins à la fin de l'opération de vidange?
On désignera par x le bidon de 5L et par y le bidon de 2L.

Posté par
gaa
re : résoudre le problème d équation à 2 inconnues 10-05-04 à 22:10

bonsoir,
sans le moindre petit salut de toi, pas plus que de svp, je me contenterai
de te dire que tu dois trouver
x=10 et y =25
Te feras mieux la prochaine fois, surtout si l'éxo est plus dur
que celui-ci
Salut

Posté par tirom leboss (invité)re : résoudre le problème d équation à 2 inconnues 11-05-04 à 20:15

Bonjour GA.
Vous avez parfaitement raison de me faire remarquer mon impolitesse. Aussi,
à travers ces lignes Je vous prie de bien vouloir m'en excuser.
Cela ne fait pas longtemps que je possède un ordinateur et encore moins
que je suis un internaute.Aux dires des personnes qui m'entourent
il faut être aussi bref que pour écrire des sms(encore faut-il avoir
un portable!)
Mais je vous rassure je ne viens pas d'une autre planète et je vous
remercie pour la réponse à mon exercice et très franchement j'aurais
aimé avoir le détail de résolution car mon prof me dit que je me
suis trompé. Moi aussi j'avais trouvé x=10 et y=25.
Merci encore et sans rancune......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !