Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

resoudre le sujet de ma cousine

Posté par nohemie (invité) 28-12-05 à 01:02

bonjour  je suis nohémie je viens vous demander d'aider ma cousine et merci a la fureur :je peux pas faire la figure en question.
les points  g,h,f et E sont les milieux des segments(ac), ( cd ),db
1-demontrer que eg est parallele à fh
2-demontrer que eg=fh
3-que peut -on deduire pour le quadrilatere efhg.

Posté par la_fureur (invité)re : resoudre le sujet de ma cousine 28-12-05 à 01:22

euh acdb c'est un rectangle?
Il manque une partie de l'énoncé non?

Posté par nohemie (invité) resoudre le sujet de ma cousine 28-12-05 à 02:01

bonsoir la-fureur c'est un triangle merci pour ton aide.

Posté par
Remy77
re : resoudre le sujet de ma cousine 28-12-05 à 13:02

Ca peut pas etre un triangle verifie ton énoncé ( tu dis qu'il y a 4 points)

Posté par
saez21
re : resoudre le sujet de ma cousine 28-12-05 à 13:54

si c'est un triangle alors essaye d'utilisé les proprièté de la droite des milieux!
sinon je suis d'accord avec Remy77 à mon avis ce n'est pas un triangle ! Revoit ton énoncé!

Posté par nohemie (invité)resoudre le sujet de ma cousine 28-12-05 à 16:30

bonjour a vous tous j'ai constaté qu'il manquait des données pour le sujet de ma cousine que je vais vous réecrir merci pour votre aide.
le quadrilatére EFHG sont des milieux des segments AC,CD,DB et BA.  
1°Démontrer que (EG)est parallèle a(FH).
2°Démontrer que EG = FG.
3°Que peut-on en déduire pour le quadrilatère EFGH?

                                    

*** message déplacé ***

Posté par
Remy77
re : resoudre le sujet de ma cousine 28-12-05 à 18:56

Salut encore !

1ere question. tu dois démontrer que [FH]est parallele a [CB]
                                    [EG]est parallele a [CB]
et ensuite démontrer que si deux droites sont paralleles a une meme droite alors ces 2 droites sont paralleles entre elles (tu as juste a recopier lol)
2eme question. tu ne t'est pas trompée ? Ce n'est pas possible car les points F et E ne sont pas sur un cercle (qui serait de centre G), donc ils ne peuvent en aucun cas etre egaux
3eme question. comme EG parallele a CB et FH parallele a CB , ensuite fo que tu prouves que EG=FH en disant que "dans un triangle le SEGMENT qui joint les milieux de 2 cotés alors ce segment vaut la moitié du 3eme coté".
Avec ces 2 données (en italique) tu prouves que EFHG est un parallelogramme ( Si un quadrillatere a 2 coté opposés égaux et paralleles alors c'est un parallelogramme)

Voila tu me diras la note de ta cousine ! BISOUX



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !