Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre le système

Posté par Adanet (invité) 07-04-02 à 22:44

Résoudre le système suivant x^²<= 3x
2/x<=1
merci beaucoup.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Résoudre le système 08-04-02 à 14:26

x²<= 3x
2/x<=1

Il faut que x 0:
x<=3
2/x<=1

Premier cas :
x<0 :
Dans ce cas, 2/x <= 1 peut s'écrire :
2>=x,
Soit x<=2
Donc S1 = ] - ; 0[

Deuxième cas:
0<=x<=3
Dans ce cas, 2/x <= 1 peut s'écrire :
2<=x,
Soit x>=2
Donc S2 = [ 2; 3 ]

L'ensemble des solutions du système est :
S = S1 U S2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !