Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre les équations

Posté par
JustinePass
08-12-12 à 15:33

Bonjour, j'ai une équation à résoudre que j'ai commencer mais je retrouve un résultat a virgule alors que je ne devrais pas ..

2x²-6x+8=0

a = 2
b = 6
c = 8

DELTA = b2 - 4ac
ce qui donne = (-6)²-4X2X8
             = 36-64
             = -28

Ensuite je dois calculer x1 et c'est la que je bloque...

Deuxième équation : x(x²+5x-6)=0

Ensuite calcaul de dérivées .. : f(x)=x²-3x+2
                                 g(x)=3x au cube-2x²+3x+1


Merci de votre aide

Posté par
Yzz
re : Résoudre les équations 08-12-12 à 15:37

Salut,
Delta négatif ---> pas de solution.

Posté par
JustinePass
re : Résoudre les équations 08-12-12 à 15:47

Ha oui! Merci.
& pour les dérivées vous pouvez m'aider?

Posté par
Yzz
re : Résoudre les équations 08-12-12 à 15:49

Cadeau :
f'(x) = 2x-3
g'(x) = 9x²-4x+3

Posté par
JustinePass
re : Résoudre les équations 08-12-12 à 15:51

Merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : Résoudre les équations 08-12-12 à 15:57

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !