Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre les equations

Posté par jess (invité) 19-01-04 à 11:20

bonjour pouvez vous maider a resoudre ca:
algebriquement
l 4x-15 l=3 ; l-xl+1=0 ; lx+2l=l-2-xl
geometriquement
lx-2l=lx+4l

merci davance

Posté par
Océane Webmaster
re : resoudre les equations 19-01-04 à 11:31

Bonjour Jess

- Algébriquement -
l4x - 15l = 3
soit 4x - 15 = 3
soit -(4x - 15) = 3

Tu as alors deux équations à résoudre :
4x = 18
x = 18/4 = 9/2

-4x + 15 = 3
-4x = -11
x = 11/4


Donc :
S = {9/2; 11/4}


l-xl+1=0
Cette &quation n'a pas de solutions.
Tu cherches à trouver x tel que la somme de deux nombres positifs soit
nulle.

Donc :
S =



lx+2l = l-2-xl
équivaut à :
lx + 2l = lx + 2l
Donc :
S =


- Géométriquement -
lx-2l = lx+4l
Soit A le point d'abscisse 2,
B le point d'abscisse -4,
et M le point d'abscisse x.

lx-2l = lx+4l
équivaut à :
AM = BM

Place le point A, le point B, et M se situera au milieu du segment [AB].
M a donc pour abscisse -1.


A toi de tout vérifier, bon courage ...

Posté par (invité)re : resoudre les equations 19-01-04 à 11:39

merci
jvien de me rendre compte que dans mon devoir jai pas ca lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !