Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résoudre les équations

Posté par
sabri47
08-06-17 à 18:59

Bonjour

Je dois faire la correction de mon devoir mais je me mélange un peu

je dois résoudre l'équation 7+5x=3

Je sais que je dois trouver x mais je ne comprends pas le =3

Merci pour votre aide

Posté par
gerreba
re : résoudre les équations 08-06-17 à 19:03

Bonsoir,
L'équilibre est préservé si tu retranches 7 aux 2 membres :
7+5x-7=3-7    Tu peux terminer pour trouver x ?

Posté par
sabri47
re : résoudre les équations 08-06-17 à 19:09

5 x = 3-7
5x = - 4
x = -4/5
x= -0.8  ??

Posté par
gerreba
re : résoudre les équations 08-06-17 à 19:10

OUI

Posté par
sabri47
re : résoudre les équations 08-06-17 à 19:15

merci

et pour développer et réduire une expression est ce que je dois aller sur un autre post.
Je suis novice sur ce site ce n'est que la deuxième fois que je demande quelque chose

Merci à vous

Posté par
gerreba
re : résoudre les équations 08-06-17 à 19:30

Pose une question différente sur un autre post.

Posté par
sabri47
re : résoudre les équations 08-06-17 à 19:37

merci beaucoup pour votre aide
A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !