Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

resoudre les fractions suivantes

Posté par LENS (invité) 24-02-06 à 17:34

A = -12 sur 25 x par 5 sur 16 + 3 sur 8
B = -4 sur 15 + 3 sur  8 : -5 sur 4
C = entre parenthese 3 sur 4 + 1 sur 6 :entre parenthese 9 sur 10 - 1

Posté par Zouz (invité)re : resoudre les fractions suivantes 24-02-06 à 17:37

Bonjour ? SVP ? Merci ? As-tu cherché ?

[faq]redac[/faq]

Zouz

Posté par LENS (invité)re : resoudre les fractions suivantes 24-02-06 à 17:57

Bonsoir,

Désolé, je n'avais pas l'intention de vous offenser, mais ces fractions me posent problème, je ne sais plus, s'il faut donner la priorité à la multiplication ou à l'addition pour les résoudre :

-12/25 x 5/16 + 3/8

-4/15 + 3/8 / -5/4

ensiuite la dernière
entre parenthèses 3/4 + 1/6  /  entre parenthèses 9/10 - 1

J'espère que vous comprendez mes énoncés.

Merci par avance de votre attention.

Posté par taniab (invité)re : resoudre les fractions suivantes 24-02-06 à 18:04

coucou

en premier on regarde si on peut simplifier les fractions
ensuite en l'absence de parenthèses
la multiplication et la division sont prioritaires (au même niveau de priorité)
ensuite l'additions et la soustraction (au même niveau de priorité)


voilà
taniab

Posté par Louise D (invité)re : resoudre les fractions suivantes 24-02-06 à 18:13

Salut,

Dans un calcul comportant des multiplications et des additions, les multiplications sont prioritaires. Donc dans :

-\frac{12}{25}\times\frac{5}{16}+\frac{3}{8}
tu commences par faire :
-\frac{12}{25}\times\frac{5}{16}

Ensuite, quand tu as division et multiplication, la division est prioritaire

-\frac{4}{15}+\frac{3}{8}:-\frac{5}{4}
tu commences par :
\frac{3}{8}:-\frac{5}{4}

Enfin, quand tu as des parenthèses, tu commences par faire les calculs qui sont à l'intérieurs, puis tu fais la division

(\frac{3}{4}+\frac{1}{6}) : (\frac{9}{10}-1)
Tu calcules :
\frac{9}{10}-1 et \frac{3}{4}+\frac{1}{6}

puis tu fais la division.

Je te redonne l'ordre des priorités dans un calcul :

1) Parenthèses
2) Multiplications et divisions
3) Additions et soustractions

Voila, j'espère que c'est ca.

Louise



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !