Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre les inéquations

Posté par Gaëlle (invité) 23-10-03 à 10:44

1/x inférieur à 1/x-2

ET

(-x+4)(2-x)/-3x²+x-1 inférieur ou égal à 0


MERCI D'AVANCE

Posté par Domi (invité)re : Résoudre les inéquations 23-10-03 à 11:26

Bonjour,

Tout est basé sur les tableaux de signe

1/x < 1/x-2

1) Déterminer le domaine de définition
2)  Tu passes le membre de gauche à droite + réduction au même dénominateur
3) Tu auras à rechercher le signe de x(x-2): signe de x puis signe de
x-2 et applique la règle des signes (-*-=+  +*+=+   -*+=-=
4) conclure

(-x+4)(2-x)/-3x²+x-1 <= 0

Faits comme pour la première inégalité.


Bon courage






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !