Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe

Posté par helpnulenmaths (invité) 04-02-06 à 16:34

bjr tous le monde jai besoin d'aide je compren vraiment rien o inéquation !! alor sa seré vachement gentil de me doné 1 pti cou de main !merci d'avance!!

a) x-3/3 - 7x-6/6 > 0

b)3-x/x+51

c)2x+1/2-x -3/4-2x >(et égale)1

d)-x^2+3 > 0

e) (4x-1)^2 > x^2+1

f)7/2-6(3-x/3)>1+2x

Posté par philoux (invité)re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 16:49

>helplislafaq

Philoux

Posté par
borneo
re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 16:54

Posté par philoux (invité)re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 16:57



Philoux

Posté par helpnulenmaths (invité)re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 17:00

k'est ce ke j'ai fait de mal  ??

Posté par philoux (invité)re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 17:02

oublie le "sms"

Philoux

Posté par helpnulenmaths (invité)re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 17:06

escuse moi mais j'ai vraiment besoin d'aide je sui perdu en maths et sa fé 1 semaine que j'essaye de faire ces fichu equations

Posté par philoux (invité)re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 17:07

...et sa 1 semaine...

alors avec un autre que moi...

Philoux

Posté par
borneo
re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 17:11

Philoux, je crois qu'il ne le fait pas exprès...

nulenmaths, fais un effort, dis bonjour, explique ce que tu n'arrives pas à faire, un petit merci, et tu trouveras de l'aide

Posté par helpnulenmaths (invité)re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 17:12

je suis pomé en maths je compren jamais rien de toutes façonc'est une maie qui ma passé l'adresse de ce site elle ma dit que l'on pourrais m'aider un peu sa fé une semaine que je bloque dessu si tu prefere j'arrive jamais a rien

Posté par helpnulenmaths (invité)re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 17:14

borneo c'est ce que j'ai fait juste au debut je suis dsl si vous pensez que je sui impoli escuse moi

Posté par
_Estelle_
re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 17:16

En fait, ils te demandent d'écrire sans abréviation et en français, pas comme sur ton portable, c'est tout

Posté par helpnulenmaths (invité)re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 17:27

ok pas de problème je peut bien fair effort sa ne me dérange pas est ce que je peut compté sur vous pour m'aider ??

Posté par
_Estelle_
re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 17:53

Ca passe mieux entre élèves...

Etant donné qu'il s'agit d'inéquations du 2nd degré, tu dois te débrouiller pour vérifier deux conditions :
- avoir 0 dans un membre
- avoir une forme factorisée dans l'autre membre

Posté par philoux (invité)re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-02-06 à 17:54

... future correctrice rouge sur l'île , Estelle...

Philoux

Posté par bgirl (invité)resoudre les inequations en s aidant d un tableau de signe 05-02-06 à 21:22

bonsoir! est-ce que vous pouvez m'aider à mon exercise s'il vous plait car je ne comprends pas trés bien et je n'y arrives pas merci.
Il faut résoudre les inéquations (en s'aidant, s'il y a lieu d'un tableau de signes)
a)x-3/3-7x-6/6>0; b) 3-x/x+5<ou égal à 1; c) 2x+1/2-x-3/4-2x> ou égal à 1; d) -x²+3>0; e) (4x-1)²>x²+1; f) 7/2-6(3-x/3)>1+2x

merci de votre aide

Posté par
borneo
re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-08-06 à 11:27

Bonjour, je cherchais un exo non résolu pour tester mon nouvel outil. En voilà un...

Je fais le b)

4$\frac{3-x}{x+5} 1

4$\frac{3-x}{x+5} -1 0

4$\frac{3-x-(x+5)}{x+5} 0

4$\frac{3-x-x-5)}{x+5} 0

4$\frac{-2x-2}{x+5} 0

Je cherche la racine de -x-2 : c'est x=-1

la racine de x+5 est x=-5 (ce sera une valeur interdite dans mon tableau)

\begin{tabular}{c|ccccccc}x&-\infty& &-5& &-1& &+\infty\\\hline -2x-2& &+& &+&0&-&\\\hline x+5& &-&0&+& &+&\\\hline 3$\frac{-2x-2}{x+5} & &-&||&+&0&-&\\\end{tabular}

Ma réponse est x ]-5;-1]

Je poste en pièce jointe le tableau obtenu avec Dmaths. Je ne peux pas jurer que j'ai mis moins de temps qu'avec le latex en fait. Ces outils sont performants, mais il faut un peu d'entraînement ...

resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe

Posté par
borneo
re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-08-06 à 11:34

Et je salue au passage Estelle et Philoux, qui j'espère, ne m'en voudront pas de leur avoir piqué le topic

Une vraie boîte de Pandore, ce forum...

Posté par
_Estelle_
re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-08-06 à 11:36

Salut borneo,

C'est plutôt moi qui vous avais piqué le votre

Estelle

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-08-06 à 13:46

Ouf toi borneo,

J'espère bien que ce forum n'est pas comme la boîte de Pandore, qui, si me rappelle bien, une fois ouverte a répandu tous les maux possibles et imaginables sur la Terre.

Posté par
borneo
re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-08-06 à 14:00

J'ai une définition de la boîte de Pandore bien moins pessimiste...

Dans mes études d'agronomie, on comparait certains terrains à une boîte de Pandore. En particulier, quand on utilise de la terre de remblai, on ramène à la surface des graines enfouies depuis longtemps (du genre Rumex, hyper-résistantes) qui germent aussitôt. Les topics du forum sont donc comme ces petites graines. On croit qu'ils sont enfouis à jamais, et puis non, pas du tout

Je vous mets un lien vers Pandore, qui aurait adoré nos énigmes.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-08-06 à 14:29

borneo,

Extrait de ton lien.

En parlant de Pandore ...

Zeus lui remit une boîte, contenant tous les maux de l'humanité ainsi que l'Espérance, en lui conseillant bien de ne jamais l'ouvrir. Malgré la promesse faite à Prométhée de refuser les présents venant de Zeus, Pandore accepta.

Cédant à la curiosité, elle ouvrit la boîte : elle libéra ainsi les fléaux, maladies et malheurs qu'elle contenait. Elle referma la boîte trop tard pour les retenir, et seule l'Espérance, plus lente à réagir, y resta enfermée.

Comme quoi, tous les maux de la Terre sont bien dus à une femme ... ce dont je n'ai jamais douté.

Posté par
infophile
re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-08-06 à 14:33

Bonjour J-P

Borneo >> Joli le LateX

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-08-06 à 14:37

Salut infophile.

Posté par
borneo
re : resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe 04-08-06 à 15:43

Merci Kévin. Tu imagines le temps qu'il m'a fallu.

Pour ceux (et surtout celles ) qui ne sont pas d'accord avec l'article de Wikipédia, je vous rappelle que sur cette formidable encyclopédie il y a toujours une page de discussion où on peut donner son avis.

resoudre les inéquations en s aidant d un tableau de signe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !