Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résoudre petite équation !!!!!!!

Posté par marco (invité) 12-10-03 à 20:26

salut pouvez vous m'aider a résoudre ca (je sais ca a l'air
tout bete mais ca coince dans ma tete....)

(x+5)^2 = 4x

Posté par claude (invité)re : Résoudre petite équation !!!!!!! 12-10-03 à 20:31

que signifie ^?

Posté par claude (invité)re : Résoudre petite équation !!!!!!! 12-10-03 à 20:31

que signifie ^?

Posté par dragons (invité)re : Résoudre petite équation !!!!!!! 12-10-03 à 20:40

puissance

Posté par adil (invité)re : Résoudre petite équation !!!!!!! 12-10-03 à 21:05

ouais mais c pas le probleme il faut lui résoudre l'équation
au plus vite

Posté par C. (invité)re : Résoudre petite équation !!!!!!! 12-10-03 à 21:41

Aller...

Tu developpes (x+5)^2 = x²+5x+25. Ton équation se ramène à x²+x+25=0,
qui
n'admet pas de solutions dans R.

C.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Résoudre petite équation !!!!!!! 13-10-03 à 08:39

Aie aie aie

(x+5)² = 4x
x² + 10x + 25 = 4x
x² + 6x + 25 = 0

Déterminant = 36 - 100 = -64
Il n'y a pas de solutions réelles:

Solutions complexes:
x = (-6 +/- 8i)/2
x = -3 +/- 4i

Posté par melugnasse (invité)re : Résoudre petite équation !!!!!!! 13-10-03 à 19:45

Les complexes en 3ème?! Ils ont bien progressé depuis mon temps...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Résoudre petite équation !!!!!!! 13-10-03 à 20:49

Petite ironie dont je me passe volontiers.

Si les solutions complexes ne sont pas connues, il est toujours possible
de ne pas en tenir compte, mais peut-être cela dépasse t-il l'ententement
de certains.



Posté par margo (invité)résoudre petite équation 14-10-03 à 19:50

BON EH MOI KI C KI ME RESOU MES EQUATION DE SECOND HEIN !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !