Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résoudre problème

Posté par
jasdylbrad
23-04-16 à 13:04

Bonjour, pouvez vous me dire si mes calcul sont bon sur mon devoir .

Merci à tous.

sujet  :  malou > *****pas de lien, recopie ton sujet*****
tu as lu ceci ?

résoudre problème

a ) En utilisant les informations portées sur la figure suivante , calculer l'aire ( en m² ) du rectangle AECD et du triangle ABC . ( Toutes les données sont exprimées en mètre . ) sachant que AD = 14/25 et DC 5/14
                                                 BD =15/21
Ma réponse :

aire du rectangle AEDC .
AD * DC = 14/25 * 9/14
                    = 5/5 et 25/5
                    = 1/5
                    = 0.2 m²

aire du triangle ABC .

( AD*BC) /2
( 14/25 * 15/14 ) / 2 = 3/10
                                             = 0.3 m ²  

sujet :
b) L'aire du rectangle BCFG est 3/2 m² .

Calculer CF .

réponse :

CF = 3/2 / 15/4 = 7/5 m² .

sujet :
c) Calculer BF . ( donner un arrondi au dixième de mètre ).

réponse :

Théorème de Pythagore :

BC² + CF² = BF²
1,07 ²+ 1,4 ² = BF²
1,1449 + 1, 96 = BF²
BF² = 1,1449+1,96
BF² = 3,1049
BF = 3,1049
BF = 1,7620
       = 1,7 m²

Posté par
Thelp
re : résoudre problème 23-04-16 à 14:49

Bonjour


L'aire du triangle AEDC est juste mais ton calculé est faux: tu as mis 9/14 au lieu de 5/14. Mais ton résultat est juste

Pour le rest je ne peux pas t'aider car je n'ai pas la figure sous les yeux.

Sinon pour le théorème de Pythagore c'est juste si tu est dans un triangle rectangle et si BF est L'hypothénuse du triangle.

Bonne chance.

Posté par
jasdylbrad
re : résoudre problème 23-04-16 à 15:24

bonjour , Thelp
je te remercie pour ton aide .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !