Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre problème avec factorisation

Posté par
wremy
22-01-15 à 11:41

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour la résolution d'un problème.

Le problème est : Résoudre 9x²-25=6x+10.


Je ne sais pas du tout comment faire sauf qu'il faut factoriser par (3x-5) mais j'ai aucune idée de comment appliquer ça.

Merci d'avance à vous.

Posté par
gbstsulp
re : Résoudre problème avec factorisation 22-01-15 à 11:52

9x²-25 = (3x+5)(3x-5)
6x+10=2(3x+5)

Posté par
wremy
re : Résoudre problème avec factorisation 22-01-15 à 11:57

Merci pour la rapidité !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !