Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

résoudre problème de fraction

Posté par
lazou2
25-05-08 à 10:36

Bonjour qui peut m'aider.

Une personne gagne 1100 euros par mois. Elle consacre chaque mois : un quart de son salaire à son loyer, un tiers de son salaire à sa nourriture et 4/5 de la somme restante à ses frais divers.

1/ calcule le montant du loyer.
2/ calcule la somme consacrée à la nourriture.
3: que lui reste-t-il après ces deux dépenses ? calcule alors le montant des frais divers.

J'ai mis comme réponses:

1/ 1100 x 1/4 = 1100/4 = 275 euros pour le loyer.
2/ 1100 x 1/3 = 1100/3 pour la somme consacrée à la nourriture
3/ l'addition des deux dépenses soit 1100/4 + 1100/3 soit 3300/12 + 4400/12 = 7700/12 = 1925/3.  après je bloque je ne comprends plus. Merci d'avance pour votre aide.
  

Posté par
fanfrederique
résoudre problème de fraction 25-05-08 à 11:28

bonjour lazou2
1) le montant du loyer est égale à :
1100 x 1/4 = 275 euros

2) le montant de la nourriture :
1100 x 1/3 = 366 euros

3) il lui reste après ses 2 dépenses :
1100 - (275+366)=459 euros

le montant des frais divers est égale à :
459 x 4/5 = 367 euros

j'espère que cela va t'aider

Posté par
lazou2
re : résoudre problème de fraction 25-05-08 à 11:50

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !