Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

résoudre sqrt(x-4*sqrt(x-1)+3)+sqrt(x-6*sqrt(x-1)+8)=2023/2022

Posté par
alb12
29-12-22 à 13:27

Salut,


 \\ $Résoudre dans $ \R
 \\ \sqrt{x-4\sqrt{x-1}+3}+\sqrt{x-6\sqrt{x-1}+8}=\dfrac{2023}{2022}
 \\

La maison est tolérante, écrivez ce que vous voulez dans vos planques.

Posté par
Leile
re : résoudre sqrt(x-4*sqrt(x-1)+3)+sqrt(x-6*sqrt(x-1)+8)=2023/2 29-12-22 à 13:55

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
sanantonio312
re : résoudre sqrt(x-4*sqrt(x-1)+3)+sqrt(x-6*sqrt(x-1)+8)=2023/2 29-12-22 à 14:08

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
lake
re : résoudre sqrt(x-4*sqrt(x-1)+3)+sqrt(x-6*sqrt(x-1)+8)=2023/2 29-12-22 à 14:11

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
lake
re : résoudre sqrt(x-4*sqrt(x-1)+3)+sqrt(x-6*sqrt(x-1)+8)=2023/2 29-12-22 à 14:13

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : résoudre sqrt(x-4*sqrt(x-1)+3)+sqrt(x-6*sqrt(x-1)+8)=2023/2 29-12-22 à 14:15

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
sanantonio312
re : résoudre sqrt(x-4*sqrt(x-1)+3)+sqrt(x-6*sqrt(x-1)+8)=2023/2 29-12-22 à 14:18

 Cliquez pour afficher

Merci alb12

Posté par
lake
re : résoudre sqrt(x-4*sqrt(x-1)+3)+sqrt(x-6*sqrt(x-1)+8)=2023/2 29-12-22 à 14:36

 Cliquez pour afficher

Posté par
alb12
re : résoudre sqrt(x-4*sqrt(x-1)+3)+sqrt(x-6*sqrt(x-1)+8)=2023/2 29-12-22 à 15:12

2 solutions en effet.
Comme indiqué par lake, on peut demander la résolution de:


 \\ \sqrt{x-4\sqrt{x-1}+3}+\sqrt{x-6\sqrt{x-1}+8}=2\sqrt{2022}-5
 \\

Que dire de celle-là ?


 \\ \sqrt{x-4\sqrt{x-1}+3}+\sqrt{x-6\sqrt{x-1}+8}=1
 \\

Posté par
lake
re : résoudre sqrt(x-4*sqrt(x-1)+3)+sqrt(x-6*sqrt(x-1)+8)=2023/2 29-12-22 à 15:17

Bonjour alb12,

 Cliquez pour afficher


Passe une bonne Saint Sylvestre !

Posté par
alb12
re : résoudre sqrt(x-4*sqrt(x-1)+3)+sqrt(x-6*sqrt(x-1)+8)=2023/2 30-12-22 à 13:48

Merci toi aussi
indice

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !