Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Résoudre système

Posté par
nicop59
19-03-14 à 20:40

Bonjour voilà j'ai mon système

{ 4x - y = -8
{ x + 3/4 y = 7

J'ai deux solutions qui sont { 1/4 ; 9 }

Le problème c'est la question qui suit : comment fait-on ceci ..?

En déduire les solutions des systèmes suivants :

A) { 4 x^2 - y^2 = -8.    
     { x^2 + 3/4 y^2 = 7

B) { 4 racine x - 1/y = -8
     { racine de x + 3/4y = 7

Merci de vos réponses , de votre aide.

Posté par
lafol Moderateur
re : Résoudre système 19-03-14 à 20:43

bonjour
tu poses X = x², Y = y² pour le premier, et X = racine de x, Y = 1/y pour le second



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !