Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

résoudre un problème

Posté par
lolomouche
16-01-10 à 12:14

Salut

voilà mon problème à resoudre

un article valant 30€ subit une baisse de 10%.
l'article ne se vend pas pendant les soldes.
Un vendeur parle avec son chef de rayon et dit alors:"on remet l'article à son prix de départ,il y a donc une augmentation de 10% sur le prix affiché."
Le chef de rayon lui répond:"En faisant cela, tu ne retrouveras pas le prix d'origine."
d'aprés-vous qui à raison? expliquer.

Indication: calculer le prix après remise puis le prix après une hausse de 10%.

moi j'ai une solution mais je ne la dit pas pour pas influencer le bon résultat.

merci à tous de votre aide.

Posté par
plvmpt
re : résoudre un problème 16-01-10 à 12:52

bonjour,

prix de l'article apres baisse de 10% = 27 euros
10% de 30 = 3
30-3 =27

nouveau prix 27 euros

si on remet a son prix de depart (30 euros) il n'y auras pas une augmentation de 10%
car 27euros + 10% = 27 + 2,7 = 29,70 euros

Posté par
lolomouche
Re 16-01-10 à 14:41

Merci c'estce que je pensais.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !