Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

résoudre un probleme

Posté par
djasar
11-11-10 à 18:22

bonjour
je dois expliquer un exercice a mon fils et je suis perdue

A chaque mensonge le nez de pinocchio s'allonge de 3 cm avant de retrecir durant la nuit

Un jour son nez mesure 4 cm a 8h30

Quelle est sa taille a 17h sachant que pinocchio a menti ce jour a 8h15, 8h45, 15h30 et 16h20

merci de votre aide

Posté par
djasar
re : résoudre un probleme 11-11-10 à 18:30

aidez moi je commence par 8h15 ou 8 h30

Posté par
djasar
re : résoudre un probleme 11-11-10 à 18:33

sinon je dirai

12 cm est ce cela????????????

Posté par
djasar
re : résoudre un probleme 11-11-10 à 18:37

presonne ne peut m 'aider svp merci

Posté par
cktars
re : résoudre un probleme 11-11-10 à 18:40

son nez mesurera 13 cm à 17h

Posté par
mowmow96
re : résoudre un probleme 11-11-10 à 18:41

attend, je cherche

Posté par
djasar
re : résoudre un probleme 11-11-10 à 18:42

merci comment as tu trouvé 13 cm

Posté par
choubidoue
re : résoudre un probleme 11-11-10 à 18:44

bonjour,

on nous dis que pinochio a menti a 8h15, 8h45, 15h30 et 16h20 soit 4 fois dans la journée
a 8h30 son nez fait 4cm mais il ne ment pas à 8h30 mais à 8h15 ce qui veut dire qu'à 8h15 son nez faisait déjà 4cm
ensuite a 8h45 on rajoute 3cm donc 4+3=7
a 15h30 encore 3 donc 7+3=10
a 16h20 encore 3 donc 10+3=13

selon moi c'est ca voila

Posté par
cktars
re : résoudre un probleme 11-11-10 à 18:46

ba si à 8h30 son nez mesure 4cm t'as pas à t'occuper de 8h15 déjà

ensuite : 8h30 tu sais qu'il mesure 4cm
           8h45 + 3 cm
           15h30 + 3cm
           16h20 + 3cm
                              4+3+3+3=13
                                              donc son nez mesure 13cm à 17h

Posté par
djasar
re : résoudre un probleme 11-11-10 à 18:46

merci beaucoup

Posté par
cktars
re : résoudre un probleme 11-11-10 à 18:46

derien

Posté par
sajana
re : résoudre un probleme 19-02-17 à 16:41

sil vous plait aidez moi pour verifier cette addition:
3+3+3+4=13

Posté par
Jojo32
re : résoudre un probleme 16-09-18 à 14:55

sajana @ 19-02-2017 à 16:41

sil vous plait aidez moi pour verifier cette addition:
3+3+3+4=13

Bonjour à toi,  alors 3+3=6. Puis t'ajoute encore 3 donc 6+3=9. Et enfin 9+4=13.
Donc le compte est bon

Posté par
malou Webmaster
re : résoudre un probleme 16-09-18 à 14:58

bonjour Jojo32, et bienvenue
ce sujet date de l'an dernier ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !