Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

resoudre un problème

Posté par vanille59 (invité) 21-03-06 à 08:36

bonjours a tous qui peut m'aide pour mon exercice c'est a rendre pour jeudi 23 mars  voici le problème       le champ deMr rolland esr rectangulaire il mesure 198.5 mètres de large sur 1.2 kilomètre de long  calculer l'aire de ce champ en m2 convertir cette aire en hectares Mr rollandplante du  blé sur 10 ha de son champ combien d'hectare reste t il pour cultiver de l'orge        merci d'avance pour la réponse

Posté par
lilouf
re : resoudre un problème 21-03-06 à 09:05

Bonjour Vanille59,

L'aire d'un rectangle = Largeur x Longueur mais tout dans la même unité
198.5 * 1200 = 238 200 m².
tu sais que 1 are = 100 m², donc 238 200 m² = 2 382 ares soit 23.82 hectares

Si il plante 10 ha de blé, il lui restera 23.82-10 = 13.82 ha pour cultiver de l'orge.

Ca te va ?
A+
Lilouf

Posté par byleth (invité)re : resoudre un problème 21-03-06 à 09:08

salut,

ce n'est pas très compliqué, la formule pour calculer l'aire est :
Aire = largeur * hauteur (la largeur multipliée par la hauteur)

et il suffit de savoir que
Décamètre carré ou are : (1 a = 100 m²)
Hectomètre carré ou hectare : (1 ha = 10 000 m²)
Kilomètre carré  : Km² : (1 km² = 1 000 000 m²)


si tu veux plus d'infos : http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C2%B2

et voilà

Posté par vanille59 (invité)re : resoudre un problème 21-03-06 à 12:26

merci beaucoup lilouf pour l'exercices tu est trop cool de m'avoir donner la réponse a bientot byeeeeeeeeeee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !