Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre un probléme

Posté par MooN (invité) 21-03-06 à 18:57

bonsoir pouvez svp me faire mon exercice je n'ai rien compris
énoncé:
on considère qu'une boule de pétanque a pour volume 196 au cube et que son rayon est le double de celui du cochonet
1. quel est le rapport de réduction des rayons?
(donner en écriture fractionaire ou décimal)
2.en déduire le volume du cochonet  
merci par avance

Posté par ydiw (invité)résoudre un probléme 21-03-06 à 19:09

Je pense que personne ne voudra TE FAIRE TON EXERCICE!!!
par contre t'AIDER POUR QUE TU LE FASSES c'est autre chose..... (tu comprend la différence et la nuance....)

Posté par MooN (invité)résoudre une probléme 21-03-06 à 19:17

j'veux bien que vous 'aidiez alors parce que je n'ai vraiment rien compris

Posté par MooN (invité)re : résoudre un probléme 21-03-06 à 19:22

est ce que quelqu'un pourrais m'aider svp ?!?!

Posté par MooN (invité)re : résoudre un probléme 21-03-06 à 19:25

s'il vous plait pourrais je avoir une réponse !!!

Posté par MooN (invité)re : résoudre un probléme 21-03-06 à 19:31

cela fais 4 fois que je demande de l'aide alors pour la derniére fois svp pouvez m'aider !!! merci

Posté par MooN (invité)re : résoudre un probléme 21-03-06 à 19:42

svp pouvez vous m'aaidez !!!

Posté par ydiw (invité)résoudre un probléme 22-03-06 à 13:15

Re bonjour MooN,
je vais essayer de t'aider...
Tout d'abord cete exercice peut être résolu de plusieurs façons.
Il t'a été donné en rapport avec un cours n'est-ce pas?
et qu'as-tu retenu de ce cours???

Peut-être que ça t'éclérera...

Posté par ydiw (invité)résoudre un probléme 22-03-06 à 13:19

on sait que le volume vaut :
V= 4/3**R^3= 196

Et que
R= 2*r avec r le rayon du cochonet.....

essaye de raisonner là dessus pour commencer (Je pense)

Ydiw



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !