Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

resoudre un probleme de 5 eme

Posté par
sophidu57
24-09-08 à 22:18

la formule suivantepermet de calculerla vitesseVen cm/s d un poisson:V=L*(0.75n-1). L designe la longueur en cm du poisson et n  est le nombre de battements de la queue de ce poisson en une seconde a)je dois calculer la vitesse d un thon de 2m qui bat sa queue 16 fois par seconde et b)pour un poisson de 40cm montrer que la formule peut etre simplifiée ainsi V=30n-40 si vous pouvez m aider a resoudre ce probleme je vous en remercie

Posté par
plumemeteore
re : resoudre un probleme de 5 eme 24-09-08 à 22:25

le thon a une vitesse 200*(0,75*16 -1)cm/seconde
on peut convertir en mètres/seconde, puis en kilomètres/heure
une heure = 3600 secondes et un kilomètre = 1000 mètres

40*(0,75n-1) = 40*0,75n - 40*1 = 30n-40 (distributivité)

Posté par
kenavo27
pb 24-09-08 à 22:27

bonsoir
On te donne la formul
a) thon, tu remplaces les lettres par ce que l'on te donne:
L=2m ou 200 cm
Soit V=200(0,75*16-1)

Posté par
sophidu57
je vous remercie bocoup 25-09-08 à 05:42

merci bocoup pour votre reponse gros bisou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !