Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resoudre un problème sur équation

Posté par angie (invité) 15-03-03 à 14:06

un père et son fils ont respectivement 35 ans et 7 ans
Dans combien d'années l'âge du père sera t'il le double
de celui de son fils ?
Dans combien d'années l'âge du père sera t-il 8 fois celui de
son fils

merci énormement à celui qui voudra bien m'aider

Posté par (invité)re : resoudre un problème sur équation 15-03-03 à 14:46

g pas trouvé l equation bah j suis qu en 3 eme mais aparemment en
bidouillant un peu je sais que le premier c 21  

J espere que ca peux t aider un peu

Posté par (invité)re : resoudre un problème sur équation 15-03-03 à 14:54

j crois que g trouvé l equation

(35+x)-(7+x)=(35+x):2
35+x-7-x=(35+x):2
28=(35+x):2
28*2=(25+x)
56=25+x
x=56-25

x=21

ouaahhh je pensais pas que j etais si fort



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !