Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résoudre un Système

Posté par
titetoss
19-03-08 à 11:29

Bonjour, voilà j'ai un problème avec un de mes exercices que mon professeur ma donné l'énoncé est !

Résoudre le système:5sc+3y=20.5
                    4sc+4y=22

pouriez vous me donnez la solution!
je vous remercie

Posté par
lafol Moderateur
re : Résoudre un Système 19-03-08 à 11:32

Bonjour
multiplie toute la première ligne par 4 et toute la deuxième par (-3), additionne les résultats : tu trouveras y

Posté par
stella
re : Résoudre un Système 19-03-08 à 11:33

Bonjour

5sc+3y=20.5
4sc+4y=22

Isoles un y dans une des 2 équations et lorsque tu as trouvé y tu le remplaces dans une des 2 équations.

Posté par
stella
re : Résoudre un Système 19-03-08 à 11:33

Bonjour Lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : Résoudre un Système 19-03-08 à 11:37

coucou stella

Posté par
titetoss
Systèmes 19-03-08 à 11:53

La suite de mon énoncé est celà est je comprend pas pouvez -vous me donnez la solution

On Fabrique des badges à l'aide de triangle bleus et dorés.les triangles de même couleur sont au même prix
le Badge n°1 revient a 20.50F; le Badge n°2 à 22F
à combien revient le Badge n°3?

Systèmes

Posté par
lafol Moderateur
re : Résoudre un Système 19-03-08 à 11:56

calcule le cout des deux premiers badges, en appelant sc le prix d'un triangle bleu et y le prix d'un triangle doré. ça ne te rappelle rien ? et

Posté par
titetoss
systèmes 19-03-08 à 12:17

je suis désolé mais je c'est pas quoi faire après avoir remplacé les x et les y

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : systèmes 19-03-08 à 12:20

titetoss, pose ta question dans le même topic.

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Résoudre un Système 19-03-08 à 14:44

As-tu résolu le système ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !