Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre un système

Posté par
Melmel2001
14-10-18 à 13:42

Bonjour j ai un dm de maths j ai tout fait sauf une question et j ai compris que je devais résoudre un système d équation mais comment je n y arrive pas et je n arrête pas de m embrouiller quand j essaye .le voici
3 en déduire les coordonnés du centre oméga du cercle circonscrit au triangle ABC or à la question précédente : je devais calculer l équation de la médiatrice du segment AC qui est de d:9x-20y+11=0 . J en ai même une autre d: -2y+10x-28 pour l exercice d avant donc j en conclu que les coordonnés de oméga seront leur point d intersection donc je dois résoudre un système pour trouver x et y .  

Posté par
Zormuche
re : Résoudre un système 14-10-18 à 13:45

Bonjour

Ton système est

9x-20y = -11     (1)
10x-2y = 28      (2)

Effectue l'opération (1) - 10*(2)

Posté par
Melmel2001
re : Résoudre un système 14-10-18 à 13:50

Merci j essaye et je vous tiens au courant

Posté par
Melmel2001
re : Résoudre un système 14-10-18 à 13:53

Je ne comprends pas .Je dois remplacer x et y de la première ligne par 10?

Posté par
Melmel2001
re : Résoudre un système 14-10-18 à 14:18

J ai compris c'est bon merci 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !