Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résoudre un systeme a 4 inconnus

Posté par adrienne (invité) 21-09-03 à 15:19

salut a tous je bloque depuis une heure sur la fin de mon exercie
qui demandait : resoudre dans C le systeme suivant :
z+z'=-1-i
             _
iz-(1+i)z'=-5+i

donc j'ai remplacé z par a+ib et z' par c+id et le conjugué
de z' par c-id et je tombe sur quatres equations qui sont ;

a+c=-1
b+d=-1
-b-c-d=-5
a-c+d=1
et de la je suis bloqué svp aidez moi je vous en supplie pcq j'essaie
desesperement de sortir ql de la mais je n'y arrive pas merci
beaucoup !! bonne aprem a tous !!

Posté par Guillaume (invité)re : résoudre un systeme a 4 inconnus 21-09-03 à 17:48

la premiere te donne a=-1-c
le deuxième te donne b=-1-d
tu remplaces ces deux valeurs dans les deux autres:

-(-1-d)-c-d=-5
(-1-c)-c+d=1

tu simplifie:

1+d-c-d=-5 donne c=6
-1-c-c+d=1 donne d=2+2c=2+12=14

on revient:
a=-1-c=-1-6=-7
b=-1-d=-1-14=-15

sauf erreur
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !