Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre un système avec les fonctions exponentielles

Posté par
LeaNescafe
23-11-16 à 15:10

Bonjour, j'ai un exercice sur les fonctions exponentielle ou on me demande de résoudre un système. Sauf que, je m'embrouille et je ne comprend pas très bien.

Voici l'énoncer :
e^\frac{x-2}{4-x} = e^3^+^y
e^\frac{x-2}{4-x} = e^3^+^y
Voici le système ci-dessus

Voila ce que j'ai fait :

e^\frac{x-2}{4-x} = e^3^+^y
e^\frac{x-2}{4-x} = e^3^+^y

e^\frac{5}{2}=e^y
e^x = e^{y^2}

\frac{5}{2} = y
x = y^2

Voila je pense m'être tromper, merci de bien vouloir m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre un système avec les fonctions exponentielles 23-11-16 à 15:12

Bonjour
revois ton énoncé
tu n'as pas de système car tu as recopié 2 fois la même relation...

Posté par
LeaNescafe
re : Résoudre un système avec les fonctions exponentielles 23-11-16 à 15:19

Oups ! pardon

Voila l'énoncer :
e^\frac{x-2}{4-x} = e^{3+y}
e^{x-2} = e^{4+y}\times e^{y-2}

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre un système avec les fonctions exponentielles 23-11-16 à 15:21

déjà, valeur interdite

ensuite, transformer le membre de droite de la 2e pour n'avoir qu'une seule exponentielle

puis ça va rouler....
à toi

Posté par
LeaNescafe
re : Résoudre un système avec les fonctions exponentielles 23-11-16 à 15:33

D'accord merci de votre réponse.
J'ai trouvé la valeur interdite mais je ne sais plus ce qu'il faut faire une fois trouvé.

Moi j'ai fait ça :
e\frac{x-2}{-4}= e^{3+y}
 \\

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre un système avec les fonctions exponentielles 23-11-16 à 15:37

Citation :
J'ai trouvé la valeur interdite

oui, mais encore ?
Citation :
Moi j'ai fait ça :
e\frac{x-2}{-4}= e^{3+y}
 \\

les maths, c'est pas de la magie....qu'as-tu fait de légal pour en arriver là ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !