Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Résoudre un Système d'Equation Homogène

Posté par
Nevix
05-10-21 à 14:25

Bonjour à vous !

Alors j'ai du mal à comprendre le théorème de Rouché, (qu'il faut connaitre par coeur) et j'ai donc du mal à comprendre la réalisation des exércices suivants :

(1er système)
x1 + x2 + x3 = 6
x1 - x2 + x1  = 2

(2eme système)
x1 + x 2 + x3
2x + 1 + 2 x 2 + 2 x 3 = 12

J'ai même du mal en fait a construire ma matrice car je m'en mêle les piceaux avec les (non incconues ...) merci de m'aider j'aimerai tout comprendre svp

Posté par
carpediem
re : Résoudre un Système d'Equation Homogène 05-10-21 à 17:16

salut

qu'est-ce que le théorème de Rouché ?

PS : l'alphabet compte 26 lettres ...

a + b + c = 6
a - b + a = 2

est plus lisible que ce que tu écris ... (on peut utiliser x, y et z aussi ...)

revoir e premier système ...
le deuxième n'est pas compréhensible ...

2x + 1 + 2 x 2 + 2 x 3 = 12 <=> 2x + 11 = 12 ...

Posté par
bernardo314
re : Résoudre un Système d'Equation Homogène 05-10-21 à 17:40

Bonjour,

tu as  3 inconnues et 2 équations... donc si tu connais le range de ton système, le théorème de ROuché-Fontenay  te dis quoi ?

Posté par
Nevix
re : Résoudre un Système d'Equation Homogène 06-10-21 à 19:05

bernardo314 @ 05-10-2021 à 17:40

Bonjour,

tu as  3 inconnues et 2 équations... donc si tu connais le range de ton système, le théorème de ROuché-Fontenay  te dis quoi ?


Si rg(M) = n alors le système et compatible il admet une ou une multitude de solution, mais je ne sais pas par quoi commencer pour la réalisation du système, deja construire M, ensuite isoler les inconnues en attribuant des valeurs arbitraire à Z ?,

Posté par
Nevix
re : Résoudre un Système d'Equation Homogène 06-10-21 à 19:07

carpediem @ 05-10-2021 à 17:16

salut

qu'est-ce que le théorème de Rouché ?

PS : l'alphabet compte 26 lettres ...

a + b + c = 6
a - b + a = 2

est plus lisible que ce que tu écris ... (on peut utiliser x, y et z aussi ...)

revoir e premier système ...
le deuxième n'est pas compréhensible ...

2x + 1 + 2 x 2 + 2 x 3 = 12 <=> 2x + 11 = 12 ...


Bonjour, merci pour la réponse, je ne comprenais pas qu'il s'agissait de 3 incconues differentes etants donné qu'il n'y a que des x, pourquoi notre professeurs de maths la noté ainsi ?

Posté par
bernardo314
re : Résoudre un Système d'Equation Homogène 06-10-21 à 19:27

parce que ton théorème général  doit être valable pour un nombre n  quelconques de variables et que l'alphabet n'a QUE 26 lettres   

Posté par
carpediem
re : Résoudre un Système d'Equation Homogène 06-10-21 à 19:53

Nevix @ 06-10-2021 à 19:07

Bonjour, merci pour la réponse, je ne comprenais pas qu'il s'agissait de 3 incconues differentes etants donné qu'il n'y a que des x, pourquoi notre professeurs de maths la noté ainsi ?
donc visiblement tu n'as pas compris ce que j'ai dit ...

aussi pour le dire en clair : ton professeur a certainement utiliser la même lettre mais en (en faisant l'effort de) écrivant clairement des indices ...

ce que tu ne sais visiblement pas faire ...

et pour ne pas m'embêter sur un ordi ben je préfère utiliser trois lettres différentes que perdre mon temps à écrire des indices !!!

Posté par
carpediem
re : Résoudre un Système d'Equation Homogène 06-10-21 à 19:56

quant au premier système :

Nevix @ 05-10-2021 à 14:25

(1er système)
x1 + x2 + x3 = 6
x1 - x2 + x1  = 2
j'écrirai clairement la deuxième équation 2x1 + x2 = 2 ....

Posté par
carpediem
re : Résoudre un Système d'Equation Homogène 06-10-21 à 19:56

pardon avec un moins ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !