Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
carita
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:02

oui, mais simplifie ça, et de préférence, mets le =2 ou=0 à droite

Posté par
Lina7533
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:04

d=2
-a+b-c+d=0

Posté par
Lina7533
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:05

donc on a:
3a+2b+c = 0  
3a-2b+c = 0  
d=2
-a+b-c+d=0

Posté par
carita
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:05

parfait

tu as donc les 4 équations demandées, et 4 inconnues.
reste à résoudre ça.
tu essaies ?
montre tes calculs si tu as des difficultés.

Posté par
Lina7533
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:06

merciiii infiniment je vous enverrai dès que je termine

Posté par
carita
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:07

ok, je repasse te lire dans un moment.

Posté par
Lina7533
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:16

est-ce qu'on trouve b=0
j'ai fait:
(3a+2b+c)-(3a-2b+c)=0-0
4b=0
b=0
?

Posté par
carita
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:20

oui b= 0

et cadeau d= 2 ^^

continue

Posté par
Lina7533
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:37

donc on :
-a+b-c+d=0
-a+0-c+2=0
-a-c+2=0

on peut dire que -a+2=c
-a+a-2+2=0
mais je pense que c'est faux parce qu'on trouve c=0

Posté par
Lina7533
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:42

je veux dire a=0
**

Posté par
carita
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:46

-a+b-c+d=0   ----- équation 4
-a+0-c+2=0
-a-c+2=0    
-a+2=c   ----- oui

cette expression de c en fonction de a,
tu vas l'injecter dans l'équation 1 (ou la 2, au choix) ==> tu vas trouver a
puis tu en déduiras c

Posté par
Lina7533
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:47

non j'ai dit n'importe quoi je bloque finalement

Posté par
Lina7533
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:50

c vaut 3 ?

Posté par
Lina7533
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:52

j'ai trouvé finalement
a=-1
b=0
c=3
d=2

merciiii infiniment pour votre aide!!!!

Posté par
carita
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:53

bravo à  toi !
bonne continuation

Posté par
Lina7533
re : résoudre un système d'un polynôme du 3ème degrès 25-10-20 à 19:59

merci à vous aussi , je vous remercie pour votre aide et votre patience , vraiment mille merciiii

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !