Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résoudre un système de trois équations

Posté par
bluepills
03-03-15 à 15:11

Bonsoir!
Svp, comment on fait pour résoudre un système de trois équations ?
comme par exemple :
s+y+z=0
3x-2y-4=0
4y+3z=0

Posté par
kenavo27
re : résoudre un système de trois équations 03-03-15 à 15:29

bonjour,

s+y+z=0

s ou x ?

Posté par
bluepills
re : résoudre un système de trois équations 03-03-15 à 15:33

x

Posté par
kenavo27
re : résoudre un système de trois équations 03-03-15 à 15:57


4y+3z=0 -> y=-3Z/4

x+y+z=0 (1)-> (remplaçons y par -3Z/4) ->x+ (-3z/4)+z=0
3x-2y-4=0 (2)-> >3x-2(-3z/4)-4=0


x+ (-3z/4)+z=0 (1)
3x-2(-3z/4)-4=0 (2)
[/u]

système qui va te permettre de trouver le x par exemple

Posté par
Pirho
résoudre un système de trois équations 03-03-15 à 16:01

Bonjour,

Tu tires x de la 2ème, z de la 3ème et ensuite tu remplaces x et z par leur valeur dans la 1re, d'où y,...

Posté par
kenavo27
re : résoudre un système de trois équations 03-03-15 à 17:14

bonjour Pirho

Posté par
Pirho
re : résoudre un système de trois équations 03-03-15 à 17:20

Sorry mais j'ai vu que tu avais posté après avoir envoyé ma réponse

Posté par
kenavo27
re : résoudre un système de trois équations 03-03-15 à 17:23

ce n'est rien, je te laisse la main.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !