Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

RESOUDRE UNE EQUATION!!

Posté par (invité) 26-03-02 à 19:33

(x+1/3)²=4(x-1/3)²

Posté par Ghabara (invité)re : RESOUDRE UNE EQUATION!! 26-03-02 à 19:54

soit on utilise la valeur absolue, pour trouver:
| x+1/3 | = 2| x-1/3 | d'ou':
soit : x+1/3 =2(x-1/3). donc x+1/3 -2(x-1/3 )=0 et on continue
la solution
ou: : x+1/3 =- 2(x-1/3). donc:: x+1/3 +2(x-1/3)=0
et on continue la solution
ou bien on utilise la différence de deux carrés pour factoriser:
(x+1/3)²-4(x-1/3)² =0

[x+1/3 -2(x+1/3)][x+1/3 +2(x+1/3)]=0 puis on simplifie pour résoudre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !