Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résoudre une équation

Posté par
MIMI52
19-04-17 à 17:19

bonjour a tous
je dois faire un exercice sur les équation que je n'arrive pas a faire:
voici l'énoncé( les "x" sont des petits x non pas le signe de multiplication!!)
pour les exercices 48 à53 , résoudre chaque équations:

50: a) 5(8+2x)=2(1-x)
        b) 4-(2+3x)=-4(1+3x)
        c)7-3(x+5)=7(2-2x)
        d)5x+6-3(1+5x)=4x-3

merci d'avance

Posté par
Priam
re : résoudre une équation 19-04-17 à 17:29

Commence par développer les parenthèses, puis groupe à gauche les termes avec  x  et les autres termes à droite du signe  = .

Posté par
MIMI52
re : résoudre une équation 19-04-17 à 17:35

ah d'accord, merci beaucoupPriam
du coup pour le a) ça fait ça ou pas????
5X8+2xX5=2X1-2x
40+10x=2-2x
6=8x

merci

Posté par
Priam
re : résoudre une équation 19-04-17 à 18:17

La dernière ligne est fausse.
Rassemble à gauche les termes en  x  , et les autres (les termes constants) à droite du signe  = .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !