Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Résoudre une équation

Posté par
elsa8aw
11-05-17 à 17:45

Bonsoir à tous

Je suis bloquée sur cet exercice, pourtant je réussis tout ceux du même genre. Pourriez vous m'expliquer la méthode à adopter ?merci d'avance !

Résoudre les équations proposées :
3/4x = 0

Posté par
kenavo27
re : Résoudre une équation 11-05-17 à 17:54

bonsoir
\frac {3x}{4}=0

3x=0 ou x=0

Posté par
kenavo27
re : Résoudre une équation 11-05-17 à 17:56

attention , tu écris : 3/4x = 0
utilise des parenthèses : (3x)/4=0

une fraction est égale à 0 si le numérateur est égal à 0

Posté par
cocolaricotte
re : Résoudre une équation 02-06-17 à 19:43

Au passage tu n'as pas donné suite à cet exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !