Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résoudre une équation

Posté par
boubou27
10-06-17 à 15:02

Bonjour à vous,

Un petit coup de main s'il vous plait pour mon fils : Il doit

trouver la mesure de chacun des angles suivants: EGF et EFG de ce triangle( F est le sommet et mesure 2x/E mesure 75° et est en haut de F / G se trouve a cote de F  et mesure x

J'ai vu un exercice similaire mais la réponse ne nous aide pas pour trouver l'équation.

Merci par avance

Posté par
bbomaths
re : résoudre une équation 10-06-17 à 15:11

Bonjour.

La somme des angles d'un triangle vaut 180°...

Posté par
nadiasoeur123
re : résoudre une équation 10-06-17 à 15:14

Bonjour ;

\widehat E = 75° , \widehat G = x , \widehat F = 2x .

Posté par
mijo
re : résoudre une équation 12-06-17 à 12:45

Bonjour à tous
boubou27
Il est essentiel de recopier l'énoncé correctement

Citation :
F est le sommet et mesure 2x

un sommet n'a pas de mesure, c'est un point sans dimension
pour désigner les angles du triangle il est préférable d'utiliser 3 lettres
par exemple l'angle EFG mesure 2x degrés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !