Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Resoudre une equation

Posté par
Hansle
14-01-18 à 17:33

Je n arrive pas a resoudre -3x+4=5x-18 merci

Posté par
cocolaricotte
re : Resoudre une equation 14-01-18 à 17:41

Bonjour

Niveau 5ème je te donne un autre exemple pour te rafraîchir la mémoire.


5x - 7 = 2x + 5

5x -7 + 7 = 2x + 5 + 7

5x = 2x  + 12

5x - 2x = 2x + 12 - 2x

Je te laisse continuer.

Posté par
malou Webmaster
re : Resoudre une equation 14-01-18 à 17:41

jamais tu dis bonjour avant de demander quelque chose...ici, ça se dit....

regroupe tout ce qui contient des x dans un seul membre, et ce qui n'en contient pas dans l'autre membre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !