Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Resoudre une equation

Posté par
F0xY
11-06-19 à 19:44

Bonjour pouriez vous m'aider a resoudre cette equation : 3(2x-1)-(4x-1)=x-1


il n'y a aucun signe pour multiplier c'est la lettre x
Merci

Posté par
F0xY
Résoudre une équation 11-06-19 à 20:14

Bonjour pourriez vous m'aider a résoudre cette équation : 3(2x-1)-(4x-1)=x-1
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Résoudre une équation 11-06-19 à 20:28

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

4. Traces des recherches obligatoires Photo des recherches interdite : ce sera supprimé et vous serez averti ou banni suivant le cas.
Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT
, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de photo ou de scan de brouillon des recherches dans les messages,

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Resoudre une equation 11-06-19 à 20:31

Le multi-post n'est pas toléré sur l'

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
mijo
re : Resoudre une equation 17-06-19 à 20:04

Bonjour à vous deux
F0xY
Tu ne sembles pas avoir compris que recopier plusieurs fois ton énoncé ne te fera pas avoir des réponses plus rapidement, bien au contraire. Ceci ne fait qu'encombrer le sujet inutilement. un suffit.
un petit coup de main quand même
tu as  3(2x-1)-(4x-1)=x-1
la marche à suivre est la suivante :
-  effectuer 3(2x-1)
-  retirer les parenthèses de -(4x-1) en changeant les signes de ce qu'il y a dedans
-  retrancher (x-1) aux 2 membres de l'équation
-  que reste t-il à droite ?
-  dans le membre de gauche retirer les parenthèses de -(x-1) en changeant les signes de ce qu'il y a dedans
-  dans le membre de gauche regrouper les termes en x et les nombres et effectuer
à quoi arrives-tu ?
que trouves-tu comme valeur de x ?
Fais une vérification en remplaçant x par sa valeur dans l'équation de l'énoncé

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Resoudre une equation 17-06-19 à 22:26

Bonsoir mijo
il semblerait que F0xY n'ait plus besoin d'aide puisqu'il/elle ne se manifeste plus depuis 6 jours......ou alors il/elle est allé(e) voir ailleurs

Posté par
fenamat84
re : Resoudre une equation 17-06-19 à 23:30

Le parfait exemple de quelqu'un qui souhaite la réponse au plus vite...
Soit on lui donne la réponse toute faite, soit il va aller voir ailleurs sur un autre site similaire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !