Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Resoudre une equation

Posté par
Amarouche1
17-02-21 à 23:04

Bonsoir,
Comment montrer que 0 est l'unique solution de l'equation : e^x -x -1 =0 ?
J'ai donne l'image de la fonction sur ]-\infty ;0] et j'ai trouve :f(]-\infty ;0]=[0;+\infty [ et j'ai deduit l'unicite de cette solution sur cet intervalle, de meme j'ai trouve f([0; +\infty [=[0;+\infty [ et j'ai deduit l'unicite de la solUtion sur R
mais je me sais pas si c'etait suffisant ...
Merci d'avance

Posté par
Zormuche
re : Resoudre une equation 17-02-21 à 23:59

Bonjour

Etudie les variations de f, tu verras tout de suite pourquoi 0 est l'unique solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !