Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre une équation

Posté par
moussolony
05-07-24 à 16:33

Bonne après midi à tous

y=3x-7
y=\frac{-1}{3} x+\frac{1}{3}

1) résoudre le système d équation
2) déduis le couple de coordonnée Et le point d intersection
Réponse
La première question j ai trouve
x=10/11 et y=-37/10
Question 2.
Le couple de coordonnée est
(10/11 et -37/11)
Chercher le point d intersection
J ai besoin d aide

Posté par
carpediem
re : Résoudre une équation 05-07-24 à 16:48

salut

je ne comprends pas trop ton pb : résoudre ce système d'équation c'est déterminer l'unique (en tout cas ici) couple (u, v) de réels vérifiant ces deux égalités

et puisque ces égalités sont sous forme y = ax + b elles représentent l'équation réduite d'une droite

or l'intersection de deux droites est un point (du moins ici) ... dont tu as trouvé les coordonnées auparavant !!

Posté par
ZEDMAT
re : Résoudre une équation 05-07-24 à 19:17

Bonsoir,

A mon humble avis, ta réponse à la première question est fausse...

Résoudre une équation

Posté par
moussolony
re : Résoudre une équation 06-07-24 à 00:20

Comment résoudre l équation.

Posté par
candide2
re : Résoudre une équation 06-07-24 à 08:58

Bonjour,

C'est le système d'équations qu'il faut résoudre et pas "l'équation".

y = 3x-7
y = -1/3 x + 1/3

Et donc :
3x-7 = -1/3 x + 1/3
... tu cherches la valeur de x qui convient.

Et ensuite, tu cherches  la valeur de y correspondante en remplaçant x par la valeur numérique de x que tu viens de trouver dans y = 3x - 7

What else ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !