Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre une équation en trouvant x

Posté par
Cola82
03-11-17 à 15:01

Bonjour,
J'ai une équation qui est 1-1x/1 = 1-ax/1
Mon but et de trouver x qui est égal a  1-a/1+a
Mais je n'y arrive vraiment pas et je trouve toujours des trucs bizarre, alors si quelqu'un pourrait m'aider sa serait vraiment gentil.

Posté par
sanantonio312
re : Résoudre une équation en trouvant x 03-11-17 à 16:10

Bonjour,
Ton exercice est illisible.
Mets des parenthèses là où il en faut.
J'ai du mal à croire que dans l'énoncé, il y ait 1x...
Et des divisions par 1.

Citation :
1-1x/1 = 1-ax/1
, ça se traduit par 1-x=1-ax et donc a=1...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !