Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre une équation s il vous plaît merci

Posté par
tahina
03-03-05 à 23:05

bonsoir excuse moi de vous dérranger mais j'aimerais que vous m'aidiez à résoudre cette équation merci énormément davance.
50foi h divisé par deu = tan 72.2°foi h foi h divisé par deux - tan 69°foi h foi h divisé par deux
merci de m'aider je vous en suplie c'est important merci

Posté par
Nightmare
re : résoudre une équation s il vous plaît merci 03-03-05 à 23:07

Bonsoir

C'est totalement incompréhensible . mets des parenthéses et utilise au moin les symboles / pour diviser et * pour multiplifuer . Deux tu peux aussi l'écrire en chiffres

Quelle perte de temps

Posté par
tahina
re : résoudre une équation s il vous plaît merci 03-03-05 à 23:13

daccord alors pour l'instant ca fait
50*h/2 = tan72.2°*h*h/2 - tan69°*h*h/2
50*h/2 = tan 72.2° *h²/2 - tan 69 °*h²/2
mais ensuite je suis bloqué peux tu m'aider a la résoudre s'i lte plait merci

Posté par
tahina
re : résoudre une équation s il vous plaît merci 03-03-05 à 23:22

s'il te plaît j'ai besoin d'une aide

Posté par
Nightmare
re : résoudre une équation s il vous plaît merci 03-03-05 à 23:38

Re

Bon , si à droite tu factorises par h²/2 , cela te donne :
\frac{50h}{2}=\frac{h^{2}}{2}\(tan(72,2)-tan(69)\)
soit en simplifiant par \frac{h}{2} :
50=h\(tan(72,2)-tan(69)\)
donc
h=\frac{50}{tan(72,2)-tan(6)}


Jord

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-03-05 à 23:38

Bonsoir

Tu vois apparaître un facteur commun h/2 qui pourrait t'être utile.

++

Posté par jaime_thales (invité)-___- 03-03-05 à 23:39

Snif, grillée par Nightmare.
Coucou toi. ^^

Posté par
Nightmare
re : résoudre une équation s il vous plaît merci 03-03-05 à 23:52

lol Coucou jaime_Thales . Bah alors , en retard ?


Jord

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-03-05 à 23:54

En retard et privée de mon ordinateur personnel Nightmare.
Comme quoi, la vie est injuste. :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !